Adrián Laudano y Sus Recetas Magistrales



Láudano de Sydenham :

Opio de Esmirna
200 g
Azafrán cortados
100 g
Canela de Ceilán
15 g
Clavos de especia
15 g
Vino de Malága
1600 g

Córtese el opio en pedazos pequeños; póngase con otras sustancias en un matraz; macérese por espacio de 15 días, agitando con frecuencia. Cuélese, exprímase fuertemente y fíltrese.

Láudano de Rousseau

Opio de Esmirna
200 g
Miel
600 g
Levadura de cerveza fresca
40 g
Agua caliente
3000 g
Alcohol de 60º
200 g

Córtese el opio y disuélvase en agua caliente; añádase el miel, después la levadura de cerveza. Introdúzcase todo en un matraz y expóngase a una temperatura constante de 25 a 30º hasta que la fermentación esté completamente terminada. Fíltrese el líquido y evapórese al baño maría hasta que se reduzca a 600 gramos y déjese enfriar. Añádale el alcohol y, pasadas 24 horas, vuelvase a filtrar.


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